|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Анализ поставщиков
Ревеневий и свекольный порошки соединяют, заливают холодной кипяченой водой и оставляют на 15 минут для набухания, затем проваривают в течение 10 мин. Готовое пюре охлаждают. Желатин заливают охлажденной водой 1:8 и оставляют для набухания на 1 - 1,5 часа, потом растворяют на водяном мармиті и процеживают. В горячую воду кладут сахар, доводят до кипения и варят густой сироп, периодически помешивая и снимая пену. Готовый сироп взбивают до получения пышной массы, затем постепенно вводят подготовленный желатин и гарбузово-ревеневе пюре. Готовую массу выкладывают в креманки и охлаждают. Отпуск по 100 г на порцию. При отпуске буше поливают сиропом.
Требования к качеству блюда и оформления
Внешний вид - студенистая, пышная, пористая масса, без кусочков нерастворенного желатина, изложенное в креманку и политое сиропом.
Вкус - сладкий, нежный.
Консистенция - пеноподобная, пышная, однородная, пористая.
Организация диетического питания
Как было указано ранее, 85% потребителей столовой - работники малоподвижной труда. Исследования свидетельствуют, что для этой категории работников характерные заболевания сердечно-сосудистой системы, печени и поджелудочной железы.
Кроме этого, во время изучения спроса потребителей мы обнаружили, что 17% общего количества посетителей нуждаются в диетическом питании.
В связи с вышесказанным мы предлагаем в исследуемом предприятии организовать питание по диетам № 5 и 10.
Диета № 5 показана больным с хроническими заболеваниями печени и желчного пузыря. Диета должна способствовать нормализации функциональной способности печени и желчного пузыря, стимулировать моторную функцию кишечника.
Диета физиологически полноценная. Ограничивается содержание холестерина, пуриновых веществ, соли. Химический состав ее (в г): белки 100 - 120, жиры 80 - 100, углеводы 450 - 500, что составляет 3200 - 3500 ккал.
Диета состоит из вегетарианских и молочных супов, нежирных сортов отварного мяса, рыбы, молочных и кисломолочных продуктов, сливочного и растительного масел, круп, овощей и фруктов, черного и белого хлеба. Количество растительной клетчатки в рационе должно быть несколько увеличенным: оболочки клетки способствуют жовчовідділенню и увеличивают моторику кишечника. Блюда готовят в вареном, тушеном и запеченном виде.
Не разрешается употребление алкогольных напитков, печени, почек, бобовых, жареных блюд, маринадов, консервов.
Диета № 10 рекомендована при заболевании сердечно-сосудистой системы и направлена на улучшение кровообращения всех органов и тканей, способствует нормализации функции сердца, органов пищеварения, печени.
Другие статьи по теме: - Этапы планирования ассортимента продукции - Этикетка «премиум-класса» - Пищевой алюминий и натуральный пергамент - разные лица современной упаковки - Анализ производственно-технического уровня предприятия - Компания «Букмет» уверенно занимает свою нишу на украинском рынке упаковки.
|
|
|
|
|
|