|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Анализ поставщиков
Во время изучения спроса потребителей посредством анкетирования было установлено, что необходимо расширить ассортимент выпускаемой продукции за счет дополнения солодних блюд. Было также установлено, что потребители заинтересованы в продукции общественного питания, которая была бы не только вкусной, но и полезной.
Из анализа предыдущих исследований мы сделали вывод, что большое количество работников - это люди от 35 до 45 лет (23% общего количества потребителей) и более 45 лет (20%). В этом возрасте снижается потребность в высококалорийному питании.
25% общего количества посетителей - это женщины. Они тоже правило отдают предпочтение низкокалорийным блюдам.
85% всех респондентов - это служащие, рабочие малоподвижной труда. Для этой категории работников рекомендуемые блюда, которые содержат пектиновые вещества.
Создание новых рецептур или технологий, которые позволят уменьшить энергетическую ценность изделий, повысить их биологическую и пищевую ценность, распространение ассортимента, решение вопросов рационального питания - это основные направления совершенствования технологических процессов.
Итак, мы предлагаем предприятию как одно из направлений совершенствования производственно-торговой деятельности столовой выпуск сладких блюд по нетрадиционной технологии с использованием новых видов сырья.
Эти технологии можно оценивать с разных точек зрения, а именно: социально-экономической, медико-биологической и технологической. Социально-экономический аспект снижения калорийности имеет целью сохранение здоровья, уменьшение стоимости изделий, расширение их ассортимента. Медико-биологическая точка зрения снижения калорийности предусматривает такое снижение калорийности, которое способствовало бы профилактике заболеваний, связанных с высококалорийным питанием и малорухомою трудом. Технологическая точка зрения включает в себя замену высококалорийных пищевых веществ на низкокалорийные или безкалорійні. При этом новая технология должна обеспечивать высокие органолептические и гигиенические показатели, пищевую и биологическую ценность.
Новая технология позволяет упростить технологический процесс производства сладких блюд и десертов, снизить трудоемкость и обеспечить ее производство на протяжении всего календарного года. Мы предлагаем готовить сладкие блюда пониженной калорийности с использованием овощных и фруктовых порошков.
Другие статьи по теме: - Этапы планирования ассортимента продукции - Социально-экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию торгово-производственной деятельности - Общественное питание - Организация торговли на продовольственных рынках - Анализ производственно-технического уровня предприятия
|
|
|
|
|
|