Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Анализ поставщиков


Большинство овощей и фруктов содержат очень малое количество белков, не содержат жиров. Они характеризуются небольшой энергетической ценностью. Это основные источники аскорбиновой кислоты, ниацина, каротина, многих минеральных элементов (фосфора, магния, калия, железа), органических кислот, которые включаются в метаболические процессы, происходящие в организме. Кроме того, овощи и фрукты богаты пищевыми волокнами (пектином, целлюлозой), которые ускоряют движение пищевых масс в кишечнике, изменяют активность микробиологических ферментов и состав микрофлоры кишечника. Пектиновые вещества овощей и фруктов способны связывать и выводить из организма химические соединения, токсины, соли тяжелых металлов, радионуклиды, которые могут попадать в организм с атмосферным воздухом, водой и пищевыми продуктами. Они имеют противобактериальные свойства, что используется в комплексной терапии заболеваний пищеварительной системы; способствуют выведению из организма холестерина.

В ассортимент сладких блюд с использованием овощных и фруктовых порошков входят кремы, муссы, взбитые сливки, пудинги холодные, буше.

Составим для предлагаемых блюд, технологические карты, калькуляционные карточки и технологические схемы.
Порошок свекольный без комков и без постороннего запаха.

Технология приготовления

Свекольный порошок заливают холодной водой и оставляют на 15 минут для набухания, затем проваривают 10 мин., периодически помешивают. Готовое пюре охлаждают. Желатин заливают водой для набухания и оставляют на 1 - 1,5 ч. Подготовленный желатин растворяют на водяном мармиті и процеживают. Сливки сбивают на холоде до образования густой пышной пены. В взбитые сливки, непрерывно помешивая, вливают тонкой струйкой желатин и вводят охлажденное свекольное пюре. Готовый крем быстро разливают в формы и охлаждают. Перед отпуском форму с кремом помещают на несколько секунд в теплую воду, затем крем преподают в креманку или десертную тарелку. При отпуске его поливают сиропом или сладким соусом (30 г на порцию), или посыпают тертым орехом, или шоколадом. Можно подавать с фруктами или ягодами (30 - 50 г на порцию).

Требования к качеству блюда и оформлению

Внешний вид - студенистая, пышная, пористая масса, без кусочков нерастворенного желатина, изложенная в креманку или десертную тарелку, полить сладким соусом, посыпать тертым орехом, или шоколадом.

Вкус и запах - сладкий, нежный аромат сливок.

Цвет - белый с жовтоватим оттенком.

Консистенция - пеноподобная, пругка, пышная, однородная, пористая.

Таблииця 3.2.

Калькуляционная карточка. Крем "Вечерний"

Рисунок 3.1. Технологическая схема приготовления крема

Таблица 3.3.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  

Другие статьи по теме:

- Этапы планирования ассортимента продукции
- Этикетка «премиум-класса»
- Высекает коробки - маленькие и большие
- Упаковка - важная составляющая производства
- Разработка и обоснование мероприятий по повышению уровня конкурентоспособности предприятия
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.