Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Анализ производственно-технического уровня предприятия

Анализ производственно-технического уровня предприятия состоит из анализа ассортиментной структуры продукции и услуг, которые предоставляет предприятие общественного питания "Энергетик" потребителям, анализа организации производственного процесса на предприятии.

2.2.1. Ассортиментная структура продукции и услуг
Для анализа ассортиментной структуры продукции и услуг, которые предоставляет предприятие сотрудникам НЭК "Укрэнерго" и другим потребителям были использованы документы бухгалтерской и статистической отчетности: кассовые ленты, меню, товарные отчеты, накладные, дэнни заборные листы за неделю.

Данные анализа сведены в таблице 2.1.

Таблица 2.1.

Анализ ассортимента и реализованной за неделю продукции столовой №1 ПГХ "Энергетик"

Меню

на 22.02.2000 года

Пользуясь таблицей 2.1. мы можем исследовать, какие блюда пользуются наибольшим спросом у потребителей, а которые почти не покупают. Итак, наибольшим спросом среди холодных закусок пользуются овощные салаты, винегреты. Их удельный вес составляет 17,5% от общего количества реализованных блюд. Среди супов - мясные (6,8%). Среди вторых блюд - мясные (25,2%), среди напитков - холодные (12,9%). Наименьшим спросом пользуются мясные холодные закуски (2,9%), супы овощные (1,9%), горячие блюда из яиц и творога (0,8%), горячие напитки (6,4%).

Диетические блюда в меню столовой отсутствуют.

В столовой работает буфет, через который реализуются покупные товары и продукция собственного производства. По данным кассовой ленты с раздаточной и кассовой книги буфета составим таблицу анализа ассортимента и реализованной продукции через буфет за неделю.

Таблица 2.2.

Анализ ассортимента реализуемой продукции за неделю буфета столовой № 1 ПГХ "Энергетик"

Рисунок 2.4. График ассортимента реализуемой продукции буфета ПГХ "Энергетик"

Следовательно, общее количество наименований продукции, которая реализуется через буфет столовой № 1 - 61. Из них большую часть составляют покупные товары - 88,5% общего количества наименований.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

Другие статьи по теме:

- Разработка и обоснование мероприятий по повышению уровня конкурентоспособности предприятия
- Прогнозирование объема производства столовой "Энергетик"
- Тара из ПЭТ высшей пробы
- Социально-экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию торгово-производственной деятельности
- Сетка-рукав
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.