|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Анализ производственно-технического уровня предприятия
Качество сырья и пищевых продуктов, поступающих на предприятие контролирует кладовщик и зав.виробництвом. Прием продуктов начинают с проверки сопроводительных документов. Наличие сертификата качества является обязательным условием приема сырья и товаров. Если товар имеет сертификат качества, но не отвечает требованиям к качеству, предприятие возвращает продукцию.
Зав.виробництвом оценивает работу каждого работника, каждого производственного участка, цеха. Повседневный контроль качества готовой продукции проводится на основании органолептической оценки. Особое внимание обращается на: первичную обработку сырья, нормы закладки, температуру, тепловую обработку.
Повара столовой обеспечены необходимыми нормативными документами - сборниками рецептур блюд, технологическими картами.
Директор подразделения выполняет функцию организатора производства, который решает задачи такой организации производства, системы повышения квалификации и ответственности работников, контроля качества продукции, переоснащение производства, которые бы обеспечили высокое качество продукции, выпускаемой на предприятии, высокое качество работы самого предприятия.
2.2.2. Анализ организации производственного процесса и технического
уровня предприятия
Анализ организации производственного процесса состоит из исследование таких вопросов: состав цехов, их размещения, взаимосвязь между ними, оснащение цехов оборудованием, численный и квалификационный состав работников, распределение труда между ними, характеристика технологических линий, рабочих мест.
Предприятие общественного питания выполняет три функции:
- производство продукции общественного питания;
- реализация продукции;
- организация потребления.
Это вызывает необходимость организации как производственной, так и торговой деятельности с установлением четкой взаимосвязи между ними.
На рисунке 2.6. показана схема производственного процесса на предприятии.
Другие статьи по теме: - Преимущества упаковки из многослойной барьерной пленки - Качество продовольственных товаров - Воздушно-пузырьковая пленка - Этикетка «премиум-класса» - Бумажные пакеты - история появления, современность, изготовление.
|
|
|
|
|
|