|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Анализ производственно-технического уровня предприятия
Рисунок 2.6. Схема производственного процесса
Производственная деятельность предприятия включает прием и хранение сырья, ее механическую обработку и изготовление полуфабрикатов, тепловую обработку продуктов и оформления блюд. Для этого используют составляющие и производственные помещения. Производственные помещения состоят из заготовительных (овощной, мясо-рыбный) и доготівельних (горячий, холодный, кондитерский). Цеха делятся на производственные участки, отделения, технологические линии, рабочие места.
Торговая деятельность направлена непосредственно на обслуживание потребителей, создание для них максимальных удобств.
Служебные помещения расположены единым блоком, который находится на одном этаже с производственными помещениями. Наряду со служебными помещениями находятся бытовые - гардероб для работников предприятия, душевая, санузел.
Производственные помещения включают в себя такие цеха по производству полуфабрикатов, изготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий: мясо-рыбный, овощной, холодный, горячий, кондитерский. Линии и участки оснащены технологическим оборудованием, комплектуются производственными столами, моечными ваннами, необходимым инвентарем.
На первом этаже расположена группа помещений для приема и хранения сырья и продуктов. В состав этих помещений входят охлаждаемые камеры для хранения молока и кисломолочных продуктов, холодильная камера для хранения мяса и рыбы, помещение для хранения овощей, помещения сухих продуктов.
На второй этаж, где расположены производственные цеха, продукты транспортируют с помощью грузового лифта или лестниц. Рядом с лифтом расположены кладовая хозяйственных товаров и помещения кладовщика. Эти помещения связаны с цехом посредством коридора. Цеха расположены в соответствии с технологического процесса предприятия: возле помещения кладовщика находится кондитерский цех. Далее цеха расположены в такой последовательности: мясо-рыбный, овощной, горячий и холодный.
В кондитерском цехе производятся мучные кондитерские и булочные изделия. Цех состоит из трех смежных комнат.
Основным принципом организации производственного процесса в кондитерском цехе является выделение самостоятельных участков для изготовления отдельных видов теста, для их формирования, для отделки. Только на участке выпекания выпекают все виды теста.
Другие статьи по теме: - Пищевой алюминий и натуральный пергамент - разные лица современной упаковки - Научные подходы к решению проблем, стоящих перед предприятием - Общественное питание - Этапы планирования ассортимента продукции - Функциональные заменители полиэтиленовой стретч-пленки
|
|
|
|
|
|