Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Анализ производственно-технического уровня предприятия


Рисунок 2.6. Схема производственного процесса

Производственная деятельность предприятия включает прием и хранение сырья, ее механическую обработку и изготовление полуфабрикатов, тепловую обработку продуктов и оформления блюд. Для этого используют составляющие и производственные помещения. Производственные помещения состоят из заготовительных (овощной, мясо-рыбный) и доготівельних (горячий, холодный, кондитерский). Цеха делятся на производственные участки, отделения, технологические линии, рабочие места.

Торговая деятельность направлена непосредственно на обслуживание потребителей, создание для них максимальных удобств.

Служебные помещения расположены единым блоком, который находится на одном этаже с производственными помещениями. Наряду со служебными помещениями находятся бытовые - гардероб для работников предприятия, душевая, санузел.

Производственные помещения включают в себя такие цеха по производству полуфабрикатов, изготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий: мясо-рыбный, овощной, холодный, горячий, кондитерский. Линии и участки оснащены технологическим оборудованием, комплектуются производственными столами, моечными ваннами, необходимым инвентарем.

На первом этаже расположена группа помещений для приема и хранения сырья и продуктов. В состав этих помещений входят охлаждаемые камеры для хранения молока и кисломолочных продуктов, холодильная камера для хранения мяса и рыбы, помещение для хранения овощей, помещения сухих продуктов.

На второй этаж, где расположены производственные цеха, продукты транспортируют с помощью грузового лифта или лестниц. Рядом с лифтом расположены кладовая хозяйственных товаров и помещения кладовщика. Эти помещения связаны с цехом посредством коридора. Цеха расположены в соответствии с технологического процесса предприятия: возле помещения кладовщика находится кондитерский цех. Далее цеха расположены в такой последовательности: мясо-рыбный, овощной, горячий и холодный.

В кондитерском цехе производятся мучные кондитерские и булочные изделия. Цех состоит из трех смежных комнат.
Основным принципом организации производственного процесса в кондитерском цехе является выделение самостоятельных участков для изготовления отдельных видов теста, для их формирования, для отделки. Только на участке выпекания выпекают все виды теста.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  

Другие статьи по теме:

- Функциональные заменители полиэтиленовой стретч-пленки
- Анализ производственно-технического уровня предприятия
- Функции и принципы управления затратами в условиях ВЭД
- Этикетка «премиум-класса»
- Организация торговли на продовольственных рынках
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.