|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Анализ производственно-технического уровня предприятия
Интерьер зала столовой выполнен в современном стиле из новейших европейских материалов. Зал украшен декоративными цветами.
В зале столовой расположен буфет. В нем реализуют покупные товары и продукцию собственного производства. Из покупных товаров реализуют водочные изделия, кисло-молочные, табачные изделия, конфеты, соки, воды, кофе, чай, консервы. Продукция собственного производства - это торты, пирожные, рулеты, печенье, пирожки.
Буфет состоит из двух смежных комнат, одна из которых предусмотрена для реализации указанной продукции, вторая - для хранения определенного запаса ее. Буфет оснащен сокоохолоджувачем, кофеваркой, кассовым аппаратом, холодильным шкафом, охлаждающим прилавком, шкафом, в котором выставлены образцы буфетной продукции. На всех товарах выставлены ценники.
Обслуживает потребителей буфетчик.
Раздаточная - это связующее звено между производством и торговым залом, это специально оборудованная часть зала, предназначенная для реализации готовой продукции. Раздаточная имеет прямую связь с горячим и холодным цехами, с моечной. В столовой применена немеханізована раздаточная со свободным выбором блюд. Раздаточная оснащена линиями прилавков самообслуживания. В начале раздаточной размещен прилавок с вижимним устройством для подносов ЛПС-23. Далее прилавки расположены в последовательности: прилавок-мармит для супов на три конфорки ЛПС-11, прилавок-мармит для вторых блюд ЛПС-3, прилавок вставка для приборов, прилавок кассовый.
От зала раздаточная отделена перегородкой, на которой размещают информацию для потребителей: объявления, меню.
На роздатковій работают повара холодного и горячего цехов по очереди, кассир.
Во время работы в обеденном зале столовой создаются потоки потребителей. Из них можно выделить два основных. Первый поток образуют потребители, которые пользуются услугами раздаточной, второй - посетители буфета. Эти два потоки пересекаются, что создает определенные неудобства для потребителей.
После потребления пищи посетители относят использованы подносы с посудой и приборами к окну моечной, которая расположена возле начала раздаточной.
Мытья столовой и кухонной посуды осуществляется в разделенных, специально отведенных помещениях. Моющие обеспечены необходимым количеством холодной и горячей воды, которая подается путем подключения к сети горячего водоснабжения. Моечная оснащена посудомоечной машиной, столами, стеллажами, на которых хранятся приборы и посуда, используемых для обслуживания потребителей в зале столовой.
Моечная столовой посуды имеет удобную связь с горячим и холодным цехом, с залом столовой, с роздатковою. Моечная имеет естественное освещение, вытяжной устройство. Моечная кухонной посуды имеет непосредственную связь с холодным и горячим цехом.
Итак, цеха столовой № 1 ПГХ "Энергетик" расположены в соответствии с технологического процесса производства. Все линии оснащены технологическим и тепловым оборудованием. Освещение в цехах естественное, что соответствует требованиям Госта. Работники предприятия придерживаются санитарных норм содержания помещений, хранения сырья и готовой продукции.
Другие статьи по теме: - Стрейч пленка - Бумажные пакеты - история появления, современность, изготовление. - Картонные ящики, Упаковочная бумага и гофрокартон - Полиэтиленовых пленников спасет бумага - Модели уклонения от уплаты налогов в Украине
|
|
|
|
|
|