|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Бумажные одноразовые стаканчики - изобретения, история, современность. В 2007 г. исполнилось 100 лет первому бумажном стаканчике, который был изобретен в США для борьбы с инфекционными болезнями, которые заполонили Америку. Сейчас одноразовые бумажные стаканчики применяют всемирноизвестные бренды по выпуску холодных и горячих напитков и сети ресторанов быстрого питания, что свидетельствует о высоком качестве продаваемой продукции и заявляет о заботе организаций о потребителе.
В чем же заключается преимущество эксплуатации бумажных стаканчиков над пластиковыми (полистирольных)?
Главное преимущество бумажных одноразовых стаканов перед одноразовыми пластиковыми стаканами заключается в экологическом факторе: материалы, використовиваються для изготовления бумажного стаканчика, в т. ч. и краска изготовлены из экологически чистого сырья и совершенно безопасны для Вашего здоровья. Все чаще и чаще возможно заметить, что пластиковые стаканчики отходят на II-й план, их место заменяют более современные бумажные одноразовые стаканчики. Во массы кафе, барах и иных заведениях общественного питания, чаще всего, в бумажных одноразовых стаканах подаются горячие напитки, к примеру, кофе или чай, и газированные безалкогольные напитки. К тому же, большинству посетителей приятно видеть именно бумажные стаканы, на которые также возможно нанести логотип кафе, бара или ресторана, что придаст дополнительную узнаваемость бренда и подчеркнет статус заведения.
Бумажные стаканчики бывают различных размеров и делаются из ламинированной бумаги, при этом толщина ламината всего несколько микрон - бумажный стаканчик нереально вымыть и повторно применять. Тончайший слой ламината прочно защищает и напиток и бумагу.
Бумажный стаканчик может применяться как для холодных, так и для горячих напитков, при том, что полистирольный - лишь для холодных, иначе, при приготовлении напитков температурой свыше 60 ° С, полистирольный ст. выделяет хлор, который весьма вреден для здоровья. При использовании пластика выделяется полистирол - токсическое вещество, нарушающее работу внутренних органов и нервирует слизистую оболочку, тем паче, что хранить в руках полистирольный ст. с горячим напитком наслаждение мало приятное. Стаканчик из полистирола или пропилена, попав в среду, будет там находиться сотни лет, а при сжигании выделяет в окружающую среду канцерогенные токсичные вещества.
Немаловажное значение имеет удобство для потребителя - картонные стаканчики могут плотно закрываться крышками удобно в случае, если вы любите пить содержимое на ходу. Пластиковый стаканчик хрупок и мягок, есть высокая степень риска залить содержимое, этим причинив ущерб одежды и окружающим вас вещам. Применение бумажных стаканов более гигиенично, т.к. целиком исключается возможность их повторного эксплуатации, при этом полистирольные стаканы могут применяться не 1 раз.
Другие статьи по теме: - Организация торговли на продовольственных рынках - Разновидности стретч-пленки по способу упаковки - Функциональные заменители полиэтиленовой стретч-пленки - Утилизация и уничтожение некачественных лекарственных средств - Биоразлагающиеся упаковочные материалы
|
|
|
|
|
|