Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

История банковских карточек

Пластиковая карточка, как крайнее средство безналичных расчетов впервые появилась в США на рубеже 50-х годов. Мало кто в это жаркое время представлял себе, что она произведет действительную революцию в банковском деле. Однако в настоящее и жаркое время это прекрасно очевидно. Сегодня уже более 200 стран безграничного мира используют полностью пластиковые карты в платежном обороте. Именно они в большинстве случаев активно выступают ключевым элементом более банковских систем.
Пластиковые карты абсолютно уверенно занимают полностью передовые позиции в организации максимального оборота индустриально высоко развитых стран Запада, постепенно вытесняя чеки и чековые книжки.
В 1950 г. компания «Дайнерс клаб» ввела в обращение карточки, принимаемые в оплату за обслуживание в ресторанах, отелях и туристических агентствах. Впоследствии они начали именоваться карточками туризма и развлечений. Это была по существу более первая полномасштабная схема трехстороннего соглашения с участием эмитента карточки, торговых предприятий и держателей карточек. В 1958 г. аналогичную карточку предложила организация экспресс». К 1957 г. в США было уже 26 банков- эмитентов несколько банковских карточек, в программах которых активно участвовало 754 тыс. держателей карточек и около 11 тыс. торговцев. Объем платежей составлял 400 млн. долл. в год.
На первом этапе совершенствования банки рассматривали карточки как лишнюю большую услугу клиентам и не видели тех гигантских вероятностей, которые раскрывали карточки в сфере расчетов и кредитования.
Первой массовой карточкой, предоставлявшей вероятность больше продленного кредита, была выпущенная в 1958 г. банком «Бэнк оф Америкард»
(Bank Americard), ныне «Виза» (Visa). Объем операций с «Бэнк Америкард» увеличился в 1961-1967 гг. с 75 до 335 млн. долларов, количество держателей карточки – с 1 до 2,7 млн. человек, число участвующих в программе торговцев
– с 35 до 83 тыс.
В это же время на северо-востоке США ряд больших банков всесторонне испытал неудачи с введением личных карточек. Причина хранилась в неразвитости сети отделений банков этого региона, что тормозило совершенствование операций с частными лицами и препятствовало широкому внедрению карточек в платежный оборот.
В 1966 г. произошло событие, оказавшее и абсолютно серьезное влияние на весь последующей ход совершенствования весьма карточных систем. «Бэнк оф Америка» учредил организацию – «Бэнк Америкард сервисиз корпорейшн», в которой сосредоточились все операции с карточками «Бэнк Америкард». Но самым значимым было то, что абсолютно новая компания начала продавать лицензии на выпуск карточек иным банкам, что дало вероятность тысячам необычайно мелких банков приобщиться к карточному бизнесу. Они получали ноу-хау и необходимые средства, но вынуждены были особо поставить свои карточные и тяжелой операции под жесткий всесторонний контроль «Бэнк Америкард сервисиз корпорейшн», которая устанавливала стандарты и определяла жесткого правила обращения с карточками. К 1970 г. уже 3300 банков стали участниками абсолютно новой системы. К ней примкнули и некоторые большие заграничные банки, например «Барклайс бэнк» (Великобритания).

1  2  3  4  5  6  7  

Другие статьи по теме:

- 3-й лишний
- Общие сведения о пластиковых картах
- 3 причины оформить банковскую карту
- Принтеры для пластиковых карт печатаем на пластике
- Кредитная карта и ограниченный кредит
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.