Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Качество продовольственных товаров


Показатели транспортабельности- это способность пищевых продуктов сохранять потребительские свойства во время перевозки.

Показатели безопасности характеризуют безвредность продукта для человека при потреблении.

Оценивая продукцию устанавливают уровень ее качества, который заключается в сопоставлении значений показателей качества продукции с базовыми значениями соответствующих показателей.

Продовольственные товары по показателям качества делятся на стандартные (отвечают всем требованиям стандарта), нестандартные (не отвечают одного или нескольких показателей), недостаток (технический подлежат переработке) абсолютный (не могут использоваться в пищу).

Стандартную продукцию некоторых видов продовольственных товаров разделяют на товарные сорта. Сорт- это градация качества продукции определенного вида по одному или нескольким показателям качества, установленным нормативной документацией.

Главная задача товароведения - изучение качества товаров, а повышение качества является одним из важных народнохозяйственных задач. Стандартизация обеспечивает разработку нормативных требований для каждого из указанных показателей и позволяет повысить качество продовольственных товаров. Випереджуюча стандартизация заключается в установлении повышенных требований к достигнутых норм на практике и приближение их к международным стандартам.

Потери продовольственных товаров в процессе товаропродвижение

На стадиях производства, распределения и потребления продовольственные товары почти всегда теряют массу. Интенсивность потерь зависит от свойств товаров (внутренние факторы), а также от особенностей окружающей среды - температура, относительная влажность, скорость движения воздуха, свет, ультрафиолетовые лучи, радиация, микроорганизмы, вредители - и от особенностей товарной обработки - механические повреждения, нарезки, фасовки, упаковки, тара, упаковочные материалы и т.п.(внешние факторы).

Количественные потери продовольственных товаров разделяют на природные нормированные, передреалізаційні нормированные и актовані.

Естественные потери товаров является следствием выявления их природных свойств, возникают они у вполне нормальных, оптимальных условиях производства, транспортировки, хранения, реализации, потребления.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Преимущества упаковки из многослойной барьерной пленки
- Функциональные заменители полиэтиленовой стретч-пленки
- Разработка и обоснование мероприятий по повышению уровня конкурентоспособности предприятия
- стрейч-пленка, термоусадочная полиолефиновая пленка, скотч.
- Разновидности стретч-пленки по способу упаковки
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.