|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Классификация торгово-технологического оборудования
Шкаф для кондитерских изделий имеет несколько полок с кассетами для выкладки товаров и підшафник, закрытый раздвижными дверцами.
Тара-оборудование - применяется для размещения и упаковки продовольственных и непродовольственных товаров, их транспортировки из складов в торговую сеть, временного хранения и продажи по форме самообслуживания.
Тару-оборудование выпускают 3-х типов:
ТОС - с основой на опорах в виде стоек;
ТОК - с основой на колесных опорах;
ТОСК - с основой на стоечных и колесных опорах.
Конструкция тары-оборудования может быть нерозбірною, сборно-разборной, складальною, разборно-складальною. До основных деталей тары-оборудования относятся: основа, стенки, крышки, дверцы и устройства для выкладки товаров. Основа изготовлена на четырех стойках, четырех колесах и стоечно-колесных опорах. Стенки имеют раму из трубы прямоугольного или круглого сечения с оградой из проволочной решетки или металлического листа.
Крышки изготовлены съемочными решетчатыми и из листового материала, дверца - распашными и откидными.
В качестве устройств для выкладки товаров служат решетчатые полки и полки из листового металла, лотки, кассеты, штанги и др.
Грузоподъемность тары-оборудования до 300 кг.
Каждый из указанных типов тары-оборудования выпускается нескольких моделей. Модель - это образец соответствующего типа мебели в конкретном конструктивно-художественном исполнении. Модель, на основе которой конструируют другие модели, называют базовой. К базовых моделей тары-оборудования относятся:
ТОС-1350, ТОС-16, ТОК-16 - для бакалейних и других продовольственных товаров;
Ш10-ВКХ -для безалкогольных напитков и пива в бутылках;
Я1-ОТА - для молочных товаров;
ШПХ-10 - для хлеба и хлебобулочных изделий.
Тару-оборудование используют для организации прогрессивной технологии товаропереміщення от поставщика в торговый зал. Использование тары-оборудования позволяет ускорить доставку товаров в магазин, рационально использовать автотранспорт и торговую площадь, сократить товарные расходы, количество рабочих, занятых погрузочно-разгрузочными работами, необходимость в транспортной таре и торговых мебели и, соответственно, затраты на их приобретение, облегчить труд персонала и создать необходимые удобства для покупателей.
Другие статьи по теме: - Автомат для термоусадки ТПЦ АП 450 - Compact 4/s u-e-t - Колибри - Дольше "жизни" продуктов - большее доверие покупателя - Фасовочно-упаковочный автомат ТПП 100У
|
|
|
|
|
|