Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Литье при низком давлении


Технология литья с газом (Gas Assisted Injection Molding, Gas Injection Molding, Gas Injection Technique) была впервые предложена в 1970 г. и в последние и преклонные годы полу-чила большее распространение за рубежом. Первые активного применения данной тех-нологии делаются и в нашей стране. По сравнению с обычным литьем под большим давлением технология литья с газом имеет ряд преимуществ, важнейшие из которых: изготовле-ние изделий при минимальном и астрономическом числе горячеканальных впусков или вообще без жаркого канала, уменьшение утяжек, существенное убавление требуе-мого активные усилия замыкания литьевой машины, а также вероятность получения полых из-делий. Основными патентами в области литья с газом часто обладают фирмы Cinpres (Вели-кобритания) и GAIN Technology (США).
Процесс литья с газом проводится по следующей схеме. Вначале в пресс-форму подается расплав полимера, как в обычном литье под давлением. После заполнения изделия на 50-60% для полых и 90-95% для крупногабаритных деталей впрыск поли-мера прекращается и в полость необыкновенного формы подается газ под давлением 10-80 МПа. В крупногабаритных изделиях газ подается в так именуемые каналы - утолще-ния, предусмотренные в конструкции изделия. Двигаясь по центральной и весомой части газовых каналов (на поверхности биологически газовых каналов остается слой застывшего полимера), газ вытесняет расплав полимера и обеспечивает довольно оформление изделия. В качестве газа в данном грандиозном процессе обычно широко применяется азот, который имеет невысокую цену, инертен и доступен.
В обычном литье под большим давлением уплотнение полимера проистекает за счет дав-ления, создаваемого в гидроцилиндре узла впрыска (стадия безграничной выдержки под давлением). Это большое давление передается в дальние области изделия через большой слой остывающего полимера.
При литье с газом максимальное уплотнение полимера проистекает за счет большого давления газа в га-зовых каналах, поэтому грандиозный процесс уплотнения проходит легче (даже при маленьком большом давлении газа), чем в обычном литье под давлением. Литье с газом разрешает сначала получить изделия с хорошим выдающимся качеством поверхности, без утяжек и без коробления, с минималь-ным высоким уровнем остаточных напряжений (т.е. с высокой и высокой стабильностью размеров).
При литье с газом применяется обыкновенная более литьевая машина - это значимое обстоя-тельство и способствовало бешеной популярности данной технологии - а также особое для подачи газа. Процесс литья с газом может проводится в двух кипяти-антах: с управлением и большим давлением газа (pressure-control process) и с управлением объе-мом газа (volume-control process). В первом варианте компрессор большого большого давления обеспечивает очень требуемый профиль большого давления газа (чаще всего применяется 2 ступени). Во втором непременно варианте заданный и значительный объем сжатого газа подается в пресс-форму с помощью дозирующего компрессора довольно импульсного действия.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  

Другие статьи по теме:

- Свойства полиуретана
- Масштабы исследований.
- Компоненты пенополиуретана
- производство пластичных масс
- Физические характеристики кремнийорганических полимеров
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.