|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Научные подходы к решению проблем, стоящих перед предприятием В условиях продолжающегося экономического кризиса в Украине перед предприятием общественного питания возникают много экономических, социальных, научно-технических и других проблем.
В современных условиях вкусы потребителей становятся более разнообразными, повышаются требования к качеству и ассортименту продукции и услуг, снижается платежеспособность населения.
Рыночный механизм хозяйствования предполагает конкуренцию, борьбу за рынки между предприятиями.
Решение этих проблем возможно за счет проведения маркетинговых исследований микро- и макросреды предприятия, которые позволят определить:
- место предприятия на рынке продукции и услуг общественного питания;
- слабые и сильные стороны в деятельности;
- размер платежеспособного спроса на продукцию столовой;
- требования потребителей к ассортимента и качества продукции и услуг;
- пути максимизации удобств для потребителей во время пребывания в столовой.
Исследуемое предприятие является нерентабельным. За последние годы наблюдается значительное увеличение убытков. Для того, чтобы найти пути повышения экономической эффективности использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов, необходимо систематически проводить комплексный анализ хозяйственной деятельности столовой.
Для решения любых проблем предприятия, прежде всего, необходимо значительно повысить уровень управления.
Целью управления является обеспечение прибыльности в деятельности предприятия путем рациональной организации производственного процесса, в т.ч. управления производством и развитие технико-технологической базы, а также эффективное использование кадрового потенциала при одновременном повышении квалификации, творческой активности и лояльности каждого производителя.
Доходность предприятия свидетельствует об эффективности управления ее производственно-сбытовой деятельностью, которая достигается путем минимизации затрат (затрат на сырье, материалы, энергию, оплату труда, финансирование) и максимизация доходов от результатов производства - выпуска продукции и услуг.
Важнейшей задачей управления является организация производства продукции и услуг с учетом требований потребителей на основании имеющихся материальных и людских ресурсов и обеспечение рентабельности деятельности підпримства и его стабильного положения на рынке.
В связи с этим в задачи управления входит:
- обеспечение автоматизации производства и переход к использованию работников высокой квалификации;
Другие статьи по теме: - Прогнозирование объема производства столовой "Энергетик" - Картонные ящики, Упаковочная бумага и гофрокартон - Функции и принципы управления затратами в условиях ВЭД - Сетка-рукав - Продажа упаковочных материалов
|
|
|
|
|
|