Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Пластиковая карта как платежный инструмент


PIN-код - персональный смертельный номер представляет собою последовательность цифр (как правило 4 - 6, однако может оказаться и до 12), который применяется для идентификации клиента. В связи с тем, что PIN-код предназначен для идентификации и аутентификации клиента, его абсолютное значение должно быть общеизвестно лишь клиенту.
Сейчас ведутся дискуссии о применении pin-kogy для идентификации клиента. Защитники и максимального использования утверждают, что вскрытия pin-kogy составляют несколько случаев на сотни млн. транзакций. А противники размышляют, что PIN-код может больше трудиться лишь в идеальных условиях. Если:
* Отсутствует передача карты при передаче ее от банка клиенту;
* Банковские карточки не воруют, не теряют, их нельзя подделать;
* PIN-код абсолютно нереально выяснить при доступе к системе другим пользователем;
* В электронной системе крупного банка отсутствуют сбои и ошибки;
* В самом крупном банке нет мошенников.
В качестве альтернативы предлагается использовать устройства идентификации, основанные на биометрическом принципе (форма кисти, отпечатки пальцев, ладони, запись гласа, радужная оболочка глаза). Больше всего биометрических критериев категорически требует объема памяти в несколько сотен байтов, и специального оснащения для идентификации пользователя. К тому же, почти для всех систем безопасности, построенных на использовании биометрии, характерно более появление ошибок I-го и II-го рода. Из-за ошибок I-го рода система отвергает пользователя. Ошибки II-го рода состоят в том, что система не отвергает недействительного пользователя.
Ошибки I-го и II-го рода связаны с изменением действительных характеристик пользователя (к примеру, изменение гласа за заболеваний и усталости). Наличие таких ошибок может стать абсолютно серьезной проблемой при максимальном использовании методов биометрии на предприятиях торговли и в банкоматах как для клиентов, которые не сумели спокойно воспользоваться услугой, так и для самих банков, компаний торговли, теряют клиентов. Потому пока биометрические критерии не отыскали большего распространения в этой сфере, впрочем попытки делаются (банкоматы в Японии, идентифицирующие пользователя по радужной оболочке, устройства типа НАNDКЕУ для всесторонней проверки формы кисти, предлагаемые для эксплуатации в торговой сети и др.). [21, с. 84-85]

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Россия и пластик
- Принтеры для пластиковых карт печатаем на пластике
- Теоретические аспекты карточного бизнеса
- Кассовые операции и пластиковые карты
- Экономика торговых пластиковых карт
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.