Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Пластмассовые конструкции


Кристаллизация из расплава полимера бурно протекает при введении в полимерный материал кристаллизаторов - зародышей.
Если кристаллизация бурно протекает под большим давлением (300...500 Мпа) и при большой температуре, то образуется структура из выпрямленных цепей; при жутко быстром охлаждении того же расплава кристаллизация проходит с образованием жутко сложных цепей, макромолекулы в этом случае в расплаве в виде доменов, а быстрое охлаждение не позволяет им перейти в новую конформацию, т.е. приобрести форму. Установлено также, что с увеличением и большого давления температура кристаллизации повышается. Практическое и абсолютное значение этого свойства: возможность перехода полимера непосредственно из расплава без охлаждения в квазикристаллическое и баснословное состояние при значительном повышении давления; при этом исключается течение и затормаживаются довольно релаксационные процессы. При значительном повышении давления образуются более необычайно мелкие сферолиты и поэтому увеличи-вается высокая прочность изделий. Размеры кристаллов также зависят от скорости охлаждения и температуры в процессе формования изделия. При большой быстроты охлаждения активно получают мелкокристаллическую структуру, так как времени на перегруппи-ровку кристаллов недостаточно.
Более большую структуру полимера можно иногда получить при значительном увеличении температуры, времени выдержки и медленном охлаждении или путем уже предварительного нагрева расплава до более большой высокой температуры перед кристаллизацией.
Форма кристаллов может быть изменена. Так, используя центры кристаллизации и искусственные зародыши (1...2% от массы), можно регулировать необыкновенное форму кристаллов. При максимальном использовании подложки-кристаллизатора у ее поверхности появляется исключительно большое количество цен-тров кристаллизации и образуется плотно слой из перпендикулярно расположенных к поверхности кристаллов. Искусственные зародыши являются лишними центрами кристаллизации, форма кристалла при этом зависит от формы зародыша кристаллизации, на мелких кристаллах вырастают сферолитные структуры, на длинных кристаллах - лентообразные структуры. Структурообразователями (зародышами) в этом случае являются окислы алюминия и ванадия, кварц, двуокись титана и др. Структурообразователи обыкновенно активно способствуют измельчению сферолитной структуры полимера.
Нестационарные и нечеловеческого условия теплопередачи и скорости охлаждения при формовании изделий из полимеров активно способствуют получению изделий с неоднородной структурой (более необычайно мелкие кристаллы у поверхностных слоев).
В случае абсолютной необходимости однородные свойства изделия можно обеспечить с помощью отжига или последующей при высокой температуре ниже высокой температуры плавления. При отжиге убавляется значительный объем изделия и повышается плотность; причем чем больше температура и больше жаркое время выдержки, тем больше высокая плотность изделия. Термообработка целесообразна в тех случаях, когда нужны особо повышенные твердость, модуль упругости, механическая прочность, теплостойкость и стойкость к циклическим нагрузкам; при этом убавляются удлинение и ударная вязкость.
Полнота протекания особенно указанных процессов, кроме деструкции в значительной мерке определяет выдающееся качество готового изделия, а скорость протекания этих процессов определяет высокая производительность способа переработки. На качество изделия в значительной большей степени влияет быстрота протекания деструкции полимера, повышаемая термическим и механическим противодействием на материал со стороны органов инструментов при формировании.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  

Другие статьи по теме:

- Полимеры и их значение
- Применение полимеров.
- Пластмассовые конструкции
- Применение пенопласта
- ЭВОЛЮЦИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ.
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.