|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Разработка и обоснование мероприятий по повышению уровня конкурентоспособности предприятия Понимание конкурентоспособности предприятия трактуется специалистами по разному. Определенный авторитет в области конкуренции М.Портер, выводы которого обосновываются на результатах многих досліджувань достижения и сохранения конкурентного преимущества, считает, что фирмы предупреждают своих соперников, если имеют прочную конкурентное преимущество. В странах с рыночной экономикой конкурентоспособность предприятия является результатом переплетения факторов, порожденным объективным развитием производительных сил и отражающих результаты политики крупных монополий в борьбі за качество, рынки сбыта и получения прибыли.
Исследование конкурентоспособности предприятия в условиях экономической ситуации, которая сложилась в Украине, позволяет рассматривать ее как комплексную характеристику потенциальных возможностей обеспечения конкурентных преимуществ в перспективе, которая доступна для осмотра (10 - 15 лет). Источниками конкурентных преимуществ является прогрессивная организаційно-технологическая и социальноэкономическая база предприятия, умение анализировать и своевременно осуществлять мероприятия по укреплению конкурентных преимуществ. Последнее следует отметить особо, потому что анализ и оценка уровня конкурентоспособности предприятия необходимые на всех ступенях внепроизводственной процесса.
С вишесказаного можно сделать вывод о том, что проблема повышения уровня конкурентоспособности предприятия является актуальным вопросом, решению которой и посвящена данная работа.
Целью исследования является разработка и обоснование мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности.
Согласно сформулированной целью дипломной работы предполагается выполнение следующих задач:
* изучить теоретические основы конкурентоспособности предприятия;
* предоставить общую характеристику деятельности выбранного предприятия пищевой промышленности;
* провести анализ производственной и финансовой деятельности предприятия;
* разработать и обосновать захади по повышению уровня конкурентоспособности предприятия БКК.
Объектом исследования избран ГП АО "Киевхлеб"Булочно-Кондитерский Комбинат".
Глава I. Теоретико-методологические основы оценки конкурентоспособности предприятия
Другие статьи по теме: - Уголки из пенопласта - Сетка-рукав - Продажа упаковочных материалов - Социально-экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию торгово-производственной деятельности - Высекает коробки - маленькие и большие
|
|
|
|
|
|