Главная Пластиковые карточки Пластиковые окна Панели из пластика Полиэтилен Полимеры и полимерные материалы Изготовление деталей из пластмасс Упаковочные материалы Упаковочное оборудование
 

Разработка и обоснование мероприятий по повышению уровня конкурентоспособности предприятия

Понимание конкурентоспособности предприятия трактуется специалистами по разному. Определенный авторитет в области конкуренции М.Портер, выводы которого обосновываются на результатах многих досліджувань достижения и сохранения конкурентного преимущества, считает, что фирмы предупреждают своих соперников, если имеют прочную конкурентное преимущество. В странах с рыночной экономикой конкурентоспособность предприятия является результатом переплетения факторов, порожденным объективным развитием производительных сил и отражающих результаты политики крупных монополий в борьбі за качество, рынки сбыта и получения прибыли.

Исследование конкурентоспособности предприятия в условиях экономической ситуации, которая сложилась в Украине, позволяет рассматривать ее как комплексную характеристику потенциальных возможностей обеспечения конкурентных преимуществ в перспективе, которая доступна для осмотра (10 - 15 лет). Источниками конкурентных преимуществ является прогрессивная организаційно-технологическая и социальноэкономическая база предприятия, умение анализировать и своевременно осуществлять мероприятия по укреплению конкурентных преимуществ. Последнее следует отметить особо, потому что анализ и оценка уровня конкурентоспособности предприятия необходимые на всех ступенях внепроизводственной процесса.

С вишесказаного можно сделать вывод о том, что проблема повышения уровня конкурентоспособности предприятия является актуальным вопросом, решению которой и посвящена данная работа.

Целью исследования является разработка и обоснование мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия пищевой промышленности.

Согласно сформулированной целью дипломной работы предполагается выполнение следующих задач:

* изучить теоретические основы конкурентоспособности предприятия;

* предоставить общую характеристику деятельности выбранного предприятия пищевой промышленности;

* провести анализ производственной и финансовой деятельности предприятия;

* разработать и обосновать захади по повышению уровня конкурентоспособности предприятия БКК.

Объектом исследования избран ГП АО "Киевхлеб"Булочно-Кондитерский Комбинат".

Глава I. Теоретико-методологические основы оценки конкурентоспособности предприятия

1  2  3  4  5  6  7  8  9  

Другие статьи по теме:

- Общественное питание
- Организация торговли на продовольственных рынках
- Воздушно-пузырьковая пленка
- Инновационная упаковка от Мultivac
- Упаковочная бумага
 

 Новая продукция РУП Химволокно
Обладая трехмерной структурой, нетканые фильтровальные материалы обеспечивают более эффективную очистку газов и жидкостей по сравнению с ткаными фильтрами. Высокие фильтрующие характеристики нетканых рукавных фильтров обеспечили их востребованность и широкое применение в различных отраслях промышленности.
 Новый каучуковый катализатор
«Разработанная технология поможет снизить количество образующихся отходов при производстве каучука», – отметил генеральный директор НИОСТа Сергей Галибеев. В ближайшее время НИОСТ совместно с «Воронежсинтезкаучуком» планирует начать разработку технического регламента для внедрения новой технологии в производство.
 Новый металлизированный полимерный материал
В качестве основы использованы термо- и гидроскрепленные полипропиленовые нетканые полотна СпанБел или АкваСпан; в качестве покрытия выступает металлизированная полиэфирная либо полипропиленовая плёнка. На РУП «СПО «Химволокно» получен комбинированный металлизированный материал, сообщила пресс-служба компании.