|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Развитие родственных и поддерживающих отраслей.
Глава II. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ГП АО
"Киевхлеб"БУЛОЧНО-КОНДИТЕРСКОГО КОМБИНАТА"
2.1. Историческая справка
Хлебозавод имени Первого Мая по выпуску ферменного хлеба и хлебобулочных изделий стал в строй 30 апреля 1930 года. Позже перейміновано в хлебокомбинат. В 1974 году стал Булочне - кондитерским комбинатом. 27 июня 1996 года Дочернее предприятие АО "Киевхлеб"Булочно-кондитерский комбинат" было зарегистрировано Государственной администрацией Старокиевского района города Киева. Итак, БКК перешел из государственной формы собственности на коллективную.
Во время ввода в эксплуатацию предприятие было оборудовано тремя печами МИН, одной печью Вернера и Порлейдера мощностью 32 тонны в сутки хлебобулочных изделий. Позже было пристроено цех, в котором випікалось около 1,5 тонн /сутки печенья массовых сортов.
В 1964 году началось строительство четырехэтажного корпуса с бараночним, картонажним, кондитерским магазинами и складом бестарного хранения муки. Проводилась стремительными темпами механизация и автоматизация процессов. Облегчением труда стал переход с угля на природный газ.
В 1975 году была пущена линия по производству пирожных "Эклер" до 7200 штук за смену. В 1976 году был присоединен хлебозавод №8 с выработкой до 15т/ сутки булочных изделий.
В 1979 году комбинат производил 70 наименований продукции. На современном этапе ассортимент продукции насчитывает около 120 видов.
На комбинате постоянно внедряются мероприятия, направленные на совершенствование организации и нормирования труда, улучшения условий труда, устранение случаев травматизма. Разрабатываются мероприятия, направленные на сокращение доли ручного труда, на повышение производительности труда, увеличение выпуска товарной продукции и рост прибыли.
Значительным событием начала 1998 года для комбината стало введение в эксплуатацию нового кондитерского цеха, который оснащен оборудованием, которое отвечает современным требованиям механизации и автоматизации.
В рыночных условиях коллектив комбината пытается обеспечить производство высококачественной продукции и ее реализацию в условиях конкуренции. С этой целью проводится постоянная работа над ассортиментом продукции и разработкой новых видов изделий.
2.2. Анализ производства и реализации продукции
Объем производства и реализации продукции зависит от уровня технической обеспеченности предприятия и интенсивного использования оборудования, обеспеченности предприятия сырьем и ее качество, наличие на предприятии И квалифицированных кадров и уровня организации труда. Все эти факторы изучаются в процессе анализа, определяется их влияние на процесс производства и результаты хозяйственной деятельности предприятия.
а) анализ производственной программы:
производственная программа определяет номенклатуру, сроки, количество и стоимость продукции, является составной частью бизнес-плана. Анализ производственной программы по БКК приведены в таблице 2.1.
Таблица 2.1
Производственная программа
Другие статьи по теме: - Организация торговли на продовольственных рынках - Разработка и обоснование мероприятий по повышению уровня конкурентоспособности предприятия - Стрейч пленка - «Алфаинтерпласт»: высшая культура производства - Пищевой алюминий и натуральный пергамент - разные лица современной упаковки
|
|
|
|
|
|