|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Социально-экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию торгово-производственной деятельности
Экономическая эффективность определяется соответствием полученного эффекта (результата) и расходов различного рода ресурсов (материальных, трудовых, финансовых, информационных) по его достижению. То есть это уровень эффективности использования ресурсов.
Для оценки эффективности хозяйственной деятельности столовой используют систему показателей. В качестве основы для узагальнуючого показателя используют экономический потенциал предприятия - совокупность ресурсов, которые есть в распоряжении предприятия, а также его способности рабочих к использованию ресурсов в соответствии с целями предприятия и получения максимально возможной прибыли в данных экономических условиях.
Увеличение чистой прибыли по прогнозам приводит к повышению рентабельности хозяйственной деятельности столовой на 4,0%, что положительно характеризует тенденцию развития предприятия.(таблица 4.9).
Таблица 4.9.
Определение экономической эффективности после внедрения предложенных мероприятий по совершенствованию торгово-производственной деятельности столовой
Сравнивая фактические данные за 1999 г. и прогнозируемые показатели (таблица 4.9.) можно сказать, что увеличение товарооборота , прибыли столовой в будущем периоде способствуют значительному повышению эффективности использования внутреннего потенциала предприятия, особенно показателей рентабельности.
Следовательно, предложенная стратегия совершенствования торгово-производственной деятельности столовой имеет экономическую эффективность деятельности предприятия и дальнейшего успешного развития на рынке продукции и услуг предприятий общественного питания.
Расчетным методом и путем прогнозирования мы определили перспективы для дальнейшей деятельности столовой. К этому надо разработать конкретные меры, которые помогут улучшить финансовое состояние предприятия. Прежде всего это меры, которые направлены на увеличение производства и реализации продукции, повышение качества продукции и услуг общественного питания, снижение себестоимости продукции, рост прибыли и рентабельности, ускорение оборачиваемости капитала и более полное и эффективное использование производственного потенциала предприятия.
Предложенная стратегия имеет не только экономическую эффективность, но и социальную, которая проявляется в повышении квалификационного и профессионального уровня работников; улучшении условий труда; применении системы материального поощрения за качественную работу и в повышении стимулирования труда за счет увеличения фонда социального развития столовой.
Другие статьи по теме: - Шанс для вареной колбасы - «Алфаинтерпласт»: высшая культура производства - Издержки производства и их классификация - Анализ эффективности использования трудовых ресурсов - Функции и принципы управления затратами в условиях ВЭД
|
|
|
|
|
|