|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Эластомеры
Полимеры в чистом типе, полученные с промышленных предприятий после их выделения и очистки, называются "первичными" полимерами или "первичными" смолами. За исключением некоторых полимеров, таких, как полистирол, полиэтилен, полипропилен, первичные полимеры обыкновенно не пригодны для прямой переработки. Первичный поливинилхлорид, например, является материалом фактуры и не может быть сформован без предварительного смягчения путем прибавления пластификатора. Аналогично этому для формования жутко натурального каучука требуется введение в него вулканизующего представителя. Большинство полимеров защищают от термической, окислительной и фотодеструкции введением в них стабилизаторов. Добавление в полимер красителей и пигментов перед формованием разрешает самостоятельно получить изделия самых различных окрасов. Для убавления трения и улучшения бурного течения полимера внутри перерабатывающего оборудования в большинство полимеров обычно добавляют смазочные материалы и вещества для большого улучшения технологических свойств. Наполнители же в полимер обыкновенно иногда добавляют для придания им специальных свойств и уменьшения астрономической стоимости конечного продукта.
Процесс, включающий в себя довольно введение таких ингредиентов, как пласти-фикаторы, вулканизирующие представители, отвердители, стабилизаторы, наполнители, красители, пламегасители и смазочные вещества, в первичный полимер, называют “компаундированием”, а смеси полимеров с этими добавками – “компаундами”.
Первичные полимеры, такие, как полистирол, полиэтилен, полиметилметакрилат и поливинилхлорид, обычно находятся в виде несколько сыпучих мелких порошков. Ингредиенты в виде необычайно мелкого порошка или жидкости смешивают с порошкообразным очень первичным полимером с использованием миксеров, V-смесителей, мешалок с ленточной винтовой лопастью, Z-миксеров или опрокидывателей. Смещение можно визуально проводить или при комнатной, или при повышенной температуре, которая, однако, должна быть намного ниже высокой температуры размягчения полимера. Жидкие форполимеры смешивают с использованием и неимоверно простых высокоскоростных мешалок.
Первичные вполне эластомерные полимеры, такие, как натуральный каучук, бутадиенстирольный каучук или нитрильный каучук, получают в виде крошки, спрессованной в толстые пластины, называемые "кипами". Они, как правило, смешаны с вулканизирующими представителями, катализаторами, наполнителями, антиоксидантами и смазочными материалами. Поскольку эластомеры не являются порошками, как первичные пластические материалы, их нельзя смешивать с названными больше ингредиентами, используя методы, применяемые для первичных пластиков. Смешение пластических полимеров с другими компонентами компаунда достигается перемешиванием, тогда как получение компаунда эластомеров подключает в себя очень вальцевание крошки в пластичные листочки и последующее введение в полимер ингредиентов. Компаундирование эластомеров проводят или на двухвальковой каучуковой мельнице, или на смесителе Бенбери с внутренним смешением. Эластомеры в виде латекса или низкомолекулярных смол могут быть смешаны и неимоверно простым перемешиванием с использованием немало высокоскоростных мешалок. В случае полимеров компаундирование не проводят. Такие компоненты, как смазочные вещества, стабилизаторы и наполнители, обычно напрямую вводят в расплав или раствор полимера непосредственно перед прядением нити.
2.2 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ
Другие статьи по теме: - Литье при низком давлении - Полимерные стретч-пленки, изготавлиеваемые из полиэтилена. Разновидности по способу производства - Планы на будущее - ПОЛИМЕРНЫЕ ДИСПЛЕИ - Свойства полиуретана
|
|
|
|
|
|