|
Главная
Пластиковые карточки
Пластиковые окна
Панели из пластика
Полиэтилен
Полимеры и полимерные материалы
Изготовление деталей из пластмасс
Упаковочные материалы
Упаковочное оборудование
|
|
 |
Этапы планирования ассортимента продукции
1. Потребность в сырье, материалах, в том числе:
- для основного производства;
- на ремонтно-эксплуатационные нужды.
2. Потребность в электроэнергии;
3. Потребность в мебели, производственном оборудовании;
4. Потребность в малоценных, быстро изнашиваемых предметах.
Потребность в МТЗ определяется на основе установленных норм с учетом типа предприятия, вмістенності зала, объема деятельности и других факторов.
В зависимости от назначения нормы разделяются на несколько видов.
Нормы расходов применяются для расчета потребности в сырье, а также материалов, предметов одноразового использования.
Эксплуатационные нормы определяют минимальные и максимальные сроки износа предметов, к которым также относятся нормы амортизационных отчислений.
Для расчета норм расхода материальных ресурсов в столовой применяют следующие методы:
1. Расчетно-аналитический или метод, который предусматривает использование норм расходов.
2. Опытно-статистический - на основе фактических расходов сырья в прошлом периоде. Это приблизительные расчеты.
На предприятии применяются нормы оснащения предприятий общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью и кухонным инвентарем.
Детальный перечень посуды, инвентаря, иных дополнительных средств, которые используются в столовой "Энергетик", приведен в приложении.
Другие статьи по теме: - Высекает коробки - маленькие и большие - «Алфаинтерпласт»: высшая культура производства - Новейшие упаковочные материалы - Социально-экономическая эффективность мероприятий по совершенствованию торгово-производственной деятельности - Функциональные заменители полиэтиленовой стретч-пленки
|
|
|
|
|
|